+995 579 69 93 93 info@supergeorgia.ge

Login

Sign Up

Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Тбилиси, старый город (Altstadt)

Стоимость тура для 1 человека
детали тура:
Тбилиси, старый город (Altstadt)

Во время этого тура мы дали вам возможность путешествовать в IVXVIII веках по исторической части города. Вы увидите все достопримечательности, расположенные в этом прекрасном районе. В этой пешеходной экскурсии вы сможете попробовать уникальное грузинское вино. Путешествие начинается от церкви Метехи и заканчивается в грузинском ресторане.

О городе:

Тбилиси является столицей страны Грузии. Его старый, вымощенный булыжником старый город отражает долгую и сложную историю с периодами правления персов и русских. Его разнообразная архитектура охватывает восточные православные церкви, декоративные здания в стиле модерн и советские модернистские сооружения. Над всем этим возвышаются Нарикала, реконструированная крепость 4-го века, и Картлис Деда, культовая статуя «Матери Грузии».

Среди многих знаменитых церквей Тбилиси — постсоветский собор Самеба, базилика Анчисхати 6-го века и скалистая церковь Метехи, из которой открывается вид на реку Мтквари. На главном бульваре города, проспекте Руставели, расположились высококлассные магазины, кафе и музеи. Эти институты включают в себя Грузинский национальный музей с обширной коллекцией дохристианских археологических находок и Национальную галерею, где представлены произведения грузинского искусства 20-го века и современные. На юге, район Абанотубани известен своими серными банями куполообразной формы, многие из которых были построены в 17 веке.

Что ожидать:
  • Насладитесь увлекательной пешеходной экскурсией по Старому городу Тбилиси.
  • Узнайте об истории и происхождении Тбилиси.
  • Полюбуйтесь красивыми старыми зданиями и дворами.
  • Попробуйте лучшие грузинские вина в 300-летнем винном погребе.
  • Проведите незабываемый ужин в грузинском ресторане.
Маршрут

1Церковь Метехи: (VI в.)

Церковь Девы Марии Метехи расположена на левом берегу реки Мтквари, на скалистом плато. Первая церковь на этом месте, вероятно, была построена Вахтангом Горгасали, символически напоминающей церковь, построенную на могиле Девы Марии в Гефсиманском саду в Иерусалиме. По легенде бывший католикос Кирион перенес тело святого Шушаника в эту церковь в 7 веке.

2Мать Грузии:

Картлис Деда (Мать Картли, Грузия) — памятник в столице Грузии Тбилиси.Статуя была установлена на вершине холма Сололаки в 1958 году, когда Тбилиси исполнилось 1500 лет. Выдающийся грузинский скульптор Эльгуджа Амашукели создал двадцатиметровую алюминиевую фигуру женщины в грузинском национальном костюме. Она символизирует грузинский национальный характер: в левой руке она держит чашу с вином, чтобы приветствовать тех, кто приходит как друзья, а в правой руке — меч для тех, кто приходит как враги.

3Национальный ботанический сад города Тбилиси:

Национальный ботанический сад Грузии, ранее Тбилисский ботанический сад, расположен в Тбилиси, столице Грузии, и находится в Цавкисис-Цкалинском ущелье в южных предгорьях хребта Сололаки. Он занимает площадь 161 га и обладает коллекцией из более чем 4500 таксономических групп. Цавкисис-Цкалинском ущелье на южных предгорьях хребта Сололаки. Он занимает площадь 161 га и обладает коллекцией из более чем 4500 таксономических групп.

4Легвтахевский водопад:

Оазис в центре города. Окруженный скалами в самом центре Тбилиси, водопад Легвтахеви является одним из самых крутых мест в городе, любимым местными жителями и путешественниками. В вечернее время это действительно романтичное место для прогулок пар. В жаркий день это отличное место, чтобы насладиться прохладой воды и некоторой тенью. Небольшое место силы, эпическое место для фотографирования и новый кусочек для вашего видения Тбилиси. Другой водопад находится на другой стороне хребта, в Ботаническом саду.

5Серная баня:

Прогуливаясь по району Абанотубани (серная баня), турист может открыть для себя очарование этого города. Грузины гордятся тем, что в этом небольшом районе Абанотубани есть все исторические религиозные сооружения: грузинская, армянская и католическая церкви, мечеть, синагога и даже Атешга-Зороастрийский храм огня.

6Замок Нарикала: (IV в.)

Нарикала — древняя крепость с видом на Тбилиси, столицу Грузии и реку Мтквари. Крепость состоит из двух стеновых секций на крутом холме между серными банями и ботаническими садами Тбилиси. На нижнем дворе находится недавно отреставрированная Никольская церковь. Недавно построенный в 1996–1997 годах, он заменяет первоначальную церковь 13-го века, которая была разрушена в результате пожара. Новая церковь типа «предписанного креста», имеющая двери с трех сторон. Внутренняя часть церкви украшена фресками с изображением сцен из Библии и истории Грузии.

7Дегустация вин:

Грузинское вино является одним из старейших вин в мире. На старых улицах Тбилиси расположены уникальные винные погреба, где можно попробовать различные виды грузинского вина.

8Сионский собор: (VI- VII в.)

Сионский собор (6-7 век) — грузинский православный собор в Тбилиси, столица Грузии. Следуя средневековой грузинской традиции называть церкви в некоторых местах Святой Земли, собор Сиони называют горой Сион в Иерусалиме. Он широко известен как «Тбилисский Сиони», чтобы отличать его от нескольких других церквей по всей Грузии, носящих имя Сиони.

Photos
Map